CALOR

CALOR

BUFORD, BILL

11,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días
Editorial:
ANAGRAMA
Año de edición:
2022
Materia
Ficción moderna y contemporánea
ISBN:
978-84-339-6101-3
Páginas:
464
Encuadernación:
Rústica
Colección:
Compactos
11,90 €
IVA incluido
Disponible en 2 días

Una investigación culinaria en primera persona para explorar los entresijos y secretos de la cocina de los grandes chefs. Todo empieza cuando Bill Buford invita a cenar a su casa a Mario Batali, el cocinero que sedujo desde su restaurante Babbo, con tres estrellas Michelin, a los paladares más refinados de Nueva York, para convertirse luego en una celebridad con su programa de televisión Molto Mario. Buford se propone escribir para el New Yorker un artículo sobre el pantagruélico y genial chef, para quien el mayor exceso apenas basta, pero también quiere aprenderlo todo sobre la profesión de alimentar y deleitar a la gente, quiere saber qué y cómo se cuece en el mundo de la cocina profesional, quiénes tienen la sartén por el mango y cómo lo han hecho para llegar hasta allí. También quiere averiguar qué clase de cocinero habría podido ser él, un escritor aficionado al calor de los fogones.Como hizo ya para Entre los vándalos, Buford lo abandona todo y se alista en la dantesca cocina de Batali, ese feroz campo de entrenamiento donde comenzará a trabajar como un «esclavo» –así llaman allí a los aprendices– e irá ascendiendo entre quemaduras, humillaciones y jornadas interminables la empinada escala que va de pinche a cocinero. Pero el viaje de Buford no acabará tras sus largos meses en la testosterónica cocina de Batali: se marchará a Italia a trabajar junto a uno de los maestros de Batali, un carnicero y charcutero de la Toscana que lo sabe todo sobre la carne y recita pasajes del Infierno de Dante mientras descuartiza una vaca; y a un restaurante en los Apeninos, donde le enseñan los eróticos secretos de la pasta. Y también a Londres, a trabajar con Marco Pierre White, el más influyente, el más temperamental, el más atractivo de los cocineros de Gran Bretaña.

Artículos relacionados

  • VOLVER A GRANADA
    MOLINA CUEVAS,ANTONIO
    En stock

    15,00 €

  • NUESTRO ÚLTIMO INVIERNO EN GRANADA
    GUTIERREZ NAVAS,MARIA DOLORES
    En stock

    13,00 €

  • IMPOSIBLE DECIR ADIÓS
    KANG, HAN
    LA NUEVA NOVELA DE HAN KANGPREMIO NOBEL DE LITERATURA 2024PREMIO MÉDICIS ÉTRANGER 2023 «Una novela inquietantemente bella sobre la imposibilidad de despertar de la pesadilla histórica. Inolvidable».Hernán Díaz Una gélida mañana de finales de diciembre, Gyeongha recibe un inesperado mensaje de su amiga Inseon: después de sufrir un accidente en su taller de carpintería...
    En stock

    21,90 €

  • ACTOS HUMANOS
    KANG, HAN
    PREMIO NOBEL DE LITERATURA 2024 «Hay que leer la tremenda Actos humanos [...] Una mirada casi imperturbable hacia el horror, la sangre y la crueldad desplegada institucionalmente».Elena Hevia, El Periódico Mayo de 1980. La ciudad de Gwangju se moviliza contra la dictadura militar de Chun Doo-hwan, que hace unos meses tomó el poder en Corea del Sur. La oposición civil, lide...
    En stock

    21,90 €

  • LOS TRES PADRINOS
    KYNE, PETER B.
    Peter B. Kyne publicó The Three Godfathers (Los tres padrinos) en la revista Saturday Evening Post en el número correspondiente al 23 de noviembre de 1912, con ilustraciones de N. C. Wyeth. Posteriormentefue editada como libro de pasta dura en 1913 por eorge H. Doran, en Nueva York, con cuatroilustraciones en color de Maynard Dixon (1875û1946) y reeditada en 1923 por osmopol...
    En stock

    22,50 €

  • ESTUCHE TRILOGÍA KALLIFATIDES
    KALLIFATIDES, THEODOR
    Las obras que encumbraron a Theodor Kallifatides como uno de los grandes escritores europeos de la segunda mitad del siglo xx fueron sus tres novelas Campesinos y señores (1973), El arado y la espada (1975) y Una paz cruel (1977), que ahora se traducen por primera vez al español. Con ellas, Kallifatides retrató su infancia y su adolescencia y a la vez el período más trági...
    En stock

    57,50 €

Otros libros del autor

  • LA TRANSMISION DEL SABOR
    BUFORD, BILL
    Un libro muy apetitoso: Bill Buford viaja a Lyon y se sumergeen los secretos de la cocina francesa. Cuando Bill Buford decide escribir uno de sus reportajes no hay medias tintas que valgan. Se sumerge en el asunto y lo vive en sus propias carnes hasta las últimas consecuencias. Lo hizo con Entre los vándalos, cuando se infiltró entre los hinchas futbolísticos británicos. Y...
    Disponible en 2 días

    22,90 €