LA GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS

LA GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS

LOS SABORES ANDALUSÍES QUE PERSISTEN EN NUESTRA MEMORIA

GARCÍA DUARTE, FRANCISCO DE BORJA

19,95 €
IVA incluido
En stock
Editorial:
ALMUZARA
Año de edición:
2025
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-1052-514-6
Páginas:
248
Encuadernación:
Otros
19,95 €
IVA incluido
En stock

La gastronomía es uno de los elementos culturales más distintivos de una sociedad. En el caso de la andalusí, es reflejo de su propia mezcolanza: a aquella rica base hispano-romana ùcomún al Mediterráneoù, se suma la islamización y orientalización introducidas por las refinadas élites que buscaban emular a la corte de la cuna del islam: la Gran Siria. Desde recetarios destinados a las clases más pudientes de la sociedad andalusí ùque incluían recetas de complicada y costosa elaboración inasequibles para la mayoría de las gentesù a platos sencillos y populares, muchos de ellos de tradición anterior a la islamización, estas páginas recogen una gran variedad de alimentos y las maneras de elaborarlos, condimentarlos y conservarlos, a partir de los tratados científicos, textos poéticos, tratados de hisba ùque regulaban el buen gobierno del zocoùà pero, sobre todo, gracias a dos recetarios andalusíes que se habrían elaborado en el siglo XIII. La gastronomía de Al Ándalus es un viaje a los sabores andalusíes, desde las privilegiadas mesas de emires y califas hasta la cocina popular, cuya huella aún permanec

Artículos relacionados

  • CUADERNO PRACTICO DE MARIDAJE. APRENDE A COMBINAR PLATOS Y VINOS COMO UN SUMILLE
    AYALA COTS, XAVIER
    Amantes de compartir buenos momentos alrededor de una mesa, aquí está vuestro libro. Además de ser una introducción a la cultura gastrovínica, estas páginas desvelarán los secretos del maridaje a través de ejemplos que van desde la cotidiana tortilla de patatas hasta un sofisticado pichón con frutos rojos y regaliz, pasando por un imprescindible postre de chocolate. Xa...
    En stock

    22,90 €

  • BABY-LED WEANING Y ADIOS A LAS PAPILLAS
    @KETO_CON_LAURA
    Tienes delante un libro con el que tu bebé aprenderá a comer sus primeros bocados autónomos, de una forma segura y más sencilla de lo que piensas, gracias al Baby-led weaning (BLW). Aquí encontrarás: - Qué es el método BLW y beneficios demostrados. - Cómo introducir los alérgenos sin riesgo. - Resolución de las dudas más frecuentes entre padres y cuidadores. - Conse...
    En stock

    24,90 €

  • CUIDA TU MICROBIOTA
    DRA. VIDALES
    Las claves para el cuidado de la microbiota de tu cuerpo.¿Sabías que el omeprazol, uno de los medicamentos más usados, no es un protector como tal, y que su uso indiscriminado puede provocar un importante desequilibrio en la microbiota debido a la reducción de la secreción de ácido gástrico, situación que provoca el sobrecrecimiento de bacterias proinflamatorias Hablamo...
    En stock

    17,95 €

  • SUSHI, TECNICA Y SABOR
    BARBER, KIMIKO
    * La guía definitiva para elaborar sushi se ha actualizado con geniales recetas que incluyen las últimas tendencias. * Explore los sabores frescos y la gran variedad del sushi, desde sushi prensado, enrollado y relleno hasta las especialidades más actuales, en cuenco, bolas y burritos. * Recetas fáciles de preparar y fotografías del proceso paso a paso, que le ayudarán...
    Disponible en 2 días

    19,90 €

  • YA TENGO MI AIRFRYER, ¿AHORA QUÉ?
    BANZO, SABINA
    Saca partido a tu airfryer y transforma tu manera de cocinar: el libro de recetas que no pasará ni un solo día en la estantería. ¿Tú también te compraste una airfryer y luego no has sabido sacarle partido? ¿Te la regalaron y aún no sabes a quién se le ocurrió la idea? ¿No te animas a comprarla porque no sabrás qué hacer con ella? ¡Descuida, Sabina te lo cuenta! En...
    En stock

    21,90 €

  • LA GASTRONOMÍA DE AL ÁNDALUS
    GARCÍA DUARTE, FRANCISCO DE BORJA
    La gastronomía es uno de los elementos culturales más distintivos de una sociedad. En el caso de la andalusí, es reflejo de su propia mezcolanza: a aquella rica base hispano-romana ùcomún al Mediterráneoù, se suma la islamización y orientalización introducidas por las refinadas élites que buscaban emular a la corte de la cuna del islam: la Gran Siria. Desde recetarios...
    En stock

    19,95 €

Otros libros del autor

  • MOZÁRABES EN EL ORIGEN DE LOS REINOS CRISTIANOS
    GARCÍA DUARTE, FRANCISCO DE BORJA
    Al estudiar las fuentes documentales de los reinos cristianos del norte cantábrico vemos que, en su formación y expansión, es fundamental el fenómeno de la repoblación con clérigos y sus familias que llegan al norte desde Al Ándalus. Son cristianos, conocidos como mozárabes, que van llegando en sucesivos períodos produciendo una clara aculturación de las zonas repobla...
    Disponible en 2 días

    16,95 €